
Le goût du foin, la joie du partage
Manger autrement, penser autrement
Nous avons créé un restaurant un peu différent.
Ni diététique, ni dogmatique.
Mais profondément conscient.

POURQUOI CE CONCEPT ?
Notre inspiration vient d’une intuition ancienne :
celle d’Hildegarde de Bingen, femme visionnaire du XIIe siècle qui affirmait que l’alimentation pouvait guérir le corps, l’âme et l’esprit.
Aujourd’hui, la science moderne, notamment la psychonutrition, lui donne raison.
LE LIEN ENTRE MICROBIOTE, CERVEAU,
ET ALIMENTATION
-
Le microbiote, c’est l’ensemble des micro-organismes qui vivent dans notre intestin.
-
Il influence directement notre santé mentale : humeur, stress, fatigue, anxiété…
-
Ce que nous mangeons nourrit (ou détruit) cet écosystème fragile.
À L’Auberge du Cygne, chaque plat est conçu pour soutenir cet équilibre.
Riches en fibres, en nutriments, en goût — et toujours de saison.


UNE RESTAURATION AVEC DU SENS
Nous croyons à une alimentation :
-
Gourmande, mais équilibrée.
-
Locale, mais joyeuse.
-
Nutritive, mais jamais restrictive.
Sans pression.
Sans perfection.
Avec plaisir, pédagogie et liberté.