
Le goût du foin, la joie du partage
Se nourrir autrement, c'est aussi vivre autrement.
A l'Auberge du Cygne, notre engagement dépasse l'assiette.
Nous pensons que manger mieux peut aussi changer le monde, à petite échelle.

ANTI-GASPILLAGE
Nous collaborons avec TooGoodToGo, pour proposer nos invendus à petit prix, afin qu'aucun aliment ne soit jeté inutilement.
Nous réutilisons aussi certains surplus dans notre cuisine :
-
pain transformé en crackers
-
légumes flétris dans nos soupes ou bouillons
ACCESSIBILITE SOLIDAIRE
Les aliments bons pour le corps et l'esprit devraient être accessibles à tous.
C'est pourquoi nous mettons en place :
-
Un système de "crousille solidaire" (boîte à dons dans le restaurant)
-
un supplément volontaire sur certains plats, reversé pour financer des paniers alimentaires sains via les Cartons du coeur.
Manger mieux, c'est aussi offrir mieux.


SENSIBILISATION DOUCE
Nous ne voulons pas faire la morale.
Mais nous voulons informer, avec joie et simplicité.
-
Cartes pédagogiques pour enfants
-
QR Codes pour en savoir plus sur les plats
-
Petit lexique du microbiote
-
Ateliers ponctuels
Vous restez libres. Mais vous devenez curieux.